Зачем, скажи, расстались мы

Зачем, скажи, расстались мы,
Каких даров нам не хватало?
Ведь были наши сплетены
Дороги с самого начала.

В какой такой водоворот
Нас занесло вдали от брода?
И нахлебавшись мутных вод
Мы грезим о иных свободах...

В сердца воткнули провода
От стройных с виду телебашен.
И в рост поднялась лебеда
В полях когда-то общих наших.

Во двор детишки не идут
Играть в футбол, а на площадках
Футбольных косят не траву,
Окопы роют, словно грядки,

Не дети, злые мужики
И смотрят злые в наши окна.
А а окнах наши старики,
Уже как белые полотна,

Глаза возводят в небеса
И молят Бога о прощеньи.
Им вторят в небе голоса,
А мы теряемся в сомнениях.


Рецензии