Я не стану больше плакать

Я не стану больше плакать.
Умер – снова не вернёшь.
Если встречусь, я, однако,
С призраком твоим – ну что ж,
Я кивну тебе спокойно,
Отгоню рукой, как дым,
Обойду путём окольным,
Пригублю святой воды.
И не смей меня морочить
Образом своим и впредь.
Ты – не он. Ты – всякий, прочий,
Чуждый, словно, жизни – смерть.


Рецензии