Красота есть в морщинах плавных

***
Красота есть в морщинах плавных
Когда лицо теряет детские очертания
Будто его плавят и лепят заново
Не узнаешь другого, а себя и подавно

В морщинах есть еще сила
Но не такая, как у сильных мужчин
Сила, быть может, в самих причинах
В поводах для морщин

В морщинах есть прошлое
Они как нить, связующая оба дня
А ты их носишь как брошку
Как драгоценность впечатанную в тебя
 
Иногда в морщинах содержатся все улыбки
Что озаряли раньше лицо
И еще они - запятые в списке ошибок
Что жизнь озаглавила «ты и твое»

И это еще черты, по которым
Люди узнают, наконец, друг друга
Улавливают нечто и делят поровну
И морщины становятся частями идеального круга

13.09.2024

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt 


Рецензии