Под Христом

В куполах церквей злотых,
Солнце улыбается,
Будто не было в России лет лихих,
Щурится, играется...

Звон заутренней зовёт
Прихожан с молитвой,
Всех принимает храм мирской,
Кто идёт крестится,
А кто и с челобитной.

Мир, покой, ответы здесь,
У икон внимают,
А святые у земных
Боли принимают.

Кто с душевною тоской,
Кто-то молит здесь за здравие...
Всяк получит здесь покой,
От Боженьки во Славии...

Принимали просьбы
Из по кон веков иконы,
И мольбы, и робкий шёпот,
Мысли, даже стоны.

Звон колоколов великий,
Разный здесь бывает,
И людей от разных бед,
Души сберегает...

То что Боженька нас слышит,
Каждый понять хочет,
А в ответ от бед людских,
Святых иконы миро точат...

Обнимая душеньки, тех кто его славит,
Нежными крылами,
Ангелов за каждым ставит,
Наделяя души славными делами...

Бережёт от дурной пули
И врага отводит,
Бережёт он души тех,
Кто к кресту
прильнули...

Вся Россия под Христом,
Каждый верит в Бога,
Всех оберегает он
И внимает много!

13.09.2024
Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии