Не забудь

Мы в чем-то, наверно, похожи
своей широтою души -
вселенская боль тонкой кожи
и собственный голос: - Дыши!

А в солнечный день - бесшабашность
опять от широкой души,
расчета холодного зряшность
и собственный голос:- Спеши!

Спеши отогреть и утешить,
спеши излечить и простить,
дыши ароматами вешними,
учись бескорыстно любить.

Когда же узнаешь случайно -
другую зовет он княжной,
храни свои знания втайне
и молча пройди стороной.

Все чувства спрессуются в точку,
не в месть, не в обиду, а в грусть,
тогда и появится строчка,
в подтексте её - Не забудь!


Рецензии