Сны принцессы
Матовый тёплый линолеум тёмной воды.
Нити-муары-узоры гранитного ранта.
Ветер, рисующий в облаке. Бога черты.
Охра шуршит на окраинах. Грани поребриков
Ловят лучи уходящего солнца латунного.
Руки берёз-балерин. Оголённое небо.
Сосны врастают корнями в осенние руны.
Старый виниловый джаз на углу «Грибоедова».
Блики витрин «Дома книги». Размолотый кофе.
Знаешь, я завтра возьму и, вот, так, вот, приеду!
«Счастье»: пирог с курагой, запечённый картофель.
Купол Исаакия. Робко желтеющий сквер.
Ты на скамейке с потрёпанным томиком Гессе.
Шпиль Петропавловской стрелкой минутной в Неве.
...Питер. Балет. Па-де-де на ладони принцессы...
Свидетельство о публикации №124091302785