Печальность лета

От меня печальность лета отлетает
И изжитости июльская жара.
Расставания - нескошенные травы.
Расставания - за дверью. Нам пора.

Захлебнулись в ожидании надежды,
Не по-детски стало трудно умирать.
У загруженного мужа мало силы,
Чтобы верить, жить, любить и воевать.

Кабы не было зимы, весны бы тоже;
Не случились наши встречи и мольбы,
Не прорезался бы голос у Мальвины
От безудержного счастья и стрельбы.

Очень коротко и попросту нелепо
О своем существовании не знать.
Ты во мне не береди печальность лета,
Так еще и неслучившуюся мать.

Мы запутались как ежики в тумане;
Кто нас ищет - тот, пожалуй, не найдет.
Если вдруг не станет мира - я поверю,
Что и это обязательно пройдет.

Много странствований в пустоту и кому;
Впечатления мотаются в клубки;
Надо ж, мы когда-то радовались звездам
И по небу плыли словно голубки.

Запихни печальность лета дальше, глубже,
Дверь закрой, чтоб никогда не уходить.
Я тебя не потревожу, если сможешь,
Но продолжу до последнего любить. 


Рецензии