Всюду осень роняет листву

Ты слыхал как осенней порой,
Лист рябины шумит над водой.
И как реченька вторит ему,
Что же хочет сказать наяву?

Всюду осень роняет  листву.
Только солнце мелькнёт на ветру.
В листьях золото  и в небесах.
И улыбка в девичьих глазах.

Капля солнца и много тепла,
Снова осень в любовь увлекла.
Будто лето вернулось ко мне,
Паутинкой мелькнуло в окне.

Осень рыжая света полна,
Ткет с улыбкой она кружева.
Завлекает всех тех кто один.
Куст рябины горит как рубин.

Вот сплетет все свои кружева
И закружит снежинки зима.
Бабье лето уйдет в тишину
И люблю лишь тебе я скажу!


Рецензии