Глагола страсть
Склоняюсь часто над строкою,
И не держу их под пятою,
Их провожаю в путь легко
Из под пера без мук ико.
Проходит время, вижу стих, -
Насколь скромна его одежда;
Он - молодой, совсем невежда,
И трепещу, меняя лик,
"Одеть прилично"- бьётся тик.
О, непростое это дело
Гулять строкою и умело:
Рубить, точить и шлифовать
И стих достойно провожать
На его дальнюю дорогу.
Зачем спешишь распеленать,
В младенце дива не видать.
Глаголом утверждаю стать,
Чтоб строить стих и побеждать.
Свидетельство о публикации №124091302733