Кончается август, грибная пора

Кончается август, грибная пора,
Дождь мелкий проходит красуясь.
Как мы за грибами уходим с утра,
В леса на природу любуясь.

Шуршит под ногами сухая листва,
Подгруздки белеют в низине.
От белых грибов корзина полна,
Подосиновик стоит, как на витрине.

Маслята под ёлкой разбежались в траве,
Иголки прилипли на шляпках.
Скорее спешите грибочки ко мне,
В корзинку мою без оглядки.

Пичужки чирикают где-то в листве,
Лес шорохом тихим наполнен.
Бродить по грибы приятно тебе и мне,
Порою осеней и сонной.

август 2024г


Рецензии