Развод мошенников

Когда в расстроенных ты чувствах,
Когда на сердце пустота.
То развести тебя – искусство,
И даже просто ерунда.

Звонок из «органов» высоких,
От родственника что в беде.
Аль от родителей одиноких,
Что обратились с просьбой к тебе.

Помочь которым: «Ты обязан!»
Не гласный долг в твоей душе.
К мошенникам уже привязан,
Ты разговорами вообще.

Пока мысль здравая клубиться,
Пока ещё «не утонул».
Тебе положено отбиться,
Заговорят и ты «уснул».

Тогда тебе уж не поможешь,
Отдашь последние портки.
Кредит, конечно, тоже можешь,
Им подарить с щедрой руки.

Отбейся, не бери звоночек,
А просто «Выключь!» телефон.
Тогда вздохнуть свободно сможешь,
Не потеряешь даже сон.

Вот и у нас, такой же случай,
Работник вышел со двора.
Звонок ему был, не везучий,
И он пропал, до следующего утра.

Заговорили угрожая,
Заставили покинуть дом.
Семь сотен тон, взял угождая,
Но не отдал и вышел вон.


Домой проехал он случайно,
А тут полиция уже.
За дело взялись отчаянно,
«Подмётки рвя на вираже!».

Всё обошлось, нервной потерей,
Расстройством духа от жены.
И не удавшейся затеей,
Помочь злоумышленникам «страны».

июль 2024г


Рецензии