Жизнью, всегда я уязвим...

Жизнью, всегда я уязвим,
И даже часто ранен ею…
Но всё же ею – я любим,
Иногда от счастья млею…

Вот выспался я ночью,
Днём никуда не опоздал,
И не торопился, впрочем,
И не нарывался на скандал…

День на позитивной ноте.
Окидывали взглядом дамы,
Выбирая одного из сотен -
Рад, но я же не реклама…

Но бывают дни и ночи -
Ноет сердце, кипят мозги.
Где жизни мой источник?
Я же изнываю от тоски…

Ночь черепашьим шагом,
И давит головная боль…
К утру я с белым флагом -
На раны водку, а не соль…

На работу скромный бег.
Опоздание со взбучкой.
Я же – не открывая век -
Грозы представляю тучу…

День ещё из-под полы,
А я уже устал, до стона…
На меня нацелены стволы,
И грохот от пистонов…

Тут ещё шалит Светило,
Треплет нервы, гонит бури.
В общем – живу я мило,
Гарпий не хватает, фурий…


Рецензии