225 лет рождения Пушкина. Казань - театр
Под сводами старейшего театра.
Вокруг шуршание кружев дум,
Под шелест музыкального пасьянса.
Концерт от странствующей труппы,
Тут Арлекина, там Пьеро.
И дам поддерживающая группа,
Где нам побыть было суждено.
Шелест шелков под нафталином,
Переплетение из строк.
И визави от балерины,
Народных песен древних снов.
И тут же «Барышня крестьянка»,
Спектакль Пушкинских стихов.
С непониманием няни англичанки,
В манерах нежности оков.
Барин с замашками артиста,
И с палкой вместо, то бишь ружья.
Евгений в стиле гитариста,
Что возлюбить никак нельзя.
Бульварная то постановка,
Служанка жжёт словарный трёп.
Страницы смятые – уловка,
Драма, комедия, «улёт».
июнь 2024г
Свидетельство о публикации №124091302698