Казака отрада
Там на дальнем берегу, вся истосковалась.
Ждёт любимая его, казаку награда.
Вспоминал он на войне, как она смеялась.
И когда в атаку шёл, без надежды выжить,
вражий пулемёт, им шансов, не давал.
На заре знакомства ты его, начала мурыжить.
Что из пушек вдруг, пулемёт накроют, он тогда, сосем не знал.
В медсанбате он лежал, простынёй накрытый.
И ему твоя улыбка, вдруг приснилась,
врач заметил, что живой, вовсе не убитый.
Так по самому, по краю, жизнь его катилась.
Как-то с шашкою, одной супротив троих, он вышел.
Всех троих он победил, избежав ранений.
Слава богу он сумел и как-то выжил.
И улыбку он твою, в памяти лелея, победил похоже, без волнений.
Вспоминаю, как ты хохотала,
нас раздетых без штанов,
когда из бани, на мороз, ты выгоняла.
Женский день мы перепутали с мужским, как будто без мозгов.
Как твой батя нас застукал, когда мы, таясь, но целовались,
как с нагайкою, за мной бежал.
Так хотели быть вдвоём, грех не удержались.
Что твоя улыбка, на всегда со мной, ещё не понимал.
А река для казака, вовсе не преграда.
Там на дальнем берегу, вся истосковалась.
Ждёт любимая его, казаку награда.
Вспоминал он на войне, как она смеялась
Свидетельство о публикации №124091302694