Не хочу борща в обед

 
Не хочу борща в обед,
Я б его не ел сто лет,
Даже если со сметаной,
Не проси сестричка с мамой.

Говорят мне с двух сторон,
Кушай борщ, полезен он,
Его видеть не могу,
Я согласен на рагу.

Но от мамы не отстать,
И сестрёнка ей под стать,
Долго, долго я держался,
Кушать борщ не соглашался.

Наконец - то дал слабинку,
Ладно, съем я половинку,
Где моя не пропадала,
Главное б сестра молчала.

А теперь пора к  урокам,
Не забыть бы ненароком,
Лучше борщ, пять порций сразу,
Или вымазаться в сажу.

Что за день, сплошные беды,
То с борщами вдруг обеды,
То откуда не возьмись,
Вдруг уроки появись.

Как  мне пережить всё это?
Ну когда ж наступит  лето?
11.09.24г.


Рецензии