Дед Назар
Дед Назар всех приглашает.
Всех он помнит очень смутно,
И по списку оглашает.
Пр-ш.
Нынче деду будет сотня,
Целый век он землю топчет.
Посмотрите на него,
Всех споить сегодня хочет.
Пр-в.
Днем этот дед,
Не знает зла и бед.
Ночью же черт,
Приходит на обед.
Вилами черта,
Люд по селу гоняет.
Утром с похмелья,
Ничего не понимает.
Только солнце закатилось,
головой за горизонт.
Черт пришел на праздник к другу,
и вина отведал он.
Дед Назар с улыбкой хитрой,
Посмотрел на люд мирской.
Скинул шапку и тогда,
Все увидели рога.
Пр-в.
Концовка.
И разогнав весь люд,
Вместе они пьют.
Дед и черт навек,
Один человек.
Свидетельство о публикации №124091300268