Когда то крылья там росли

Абсент горел и лился струйкой
за горизонт пиалки в рот,
он обжигал мне дымоход
и распалял дыханье утра...

Горели шрамы на спине,
там где лопатки атавизмом
с каким то искренним снобизмом,
знобили, резались во мне..

Когда то крылья там росли,
теперь же, вырванные с корнем,
они покоятся под дёрном
сырой непаханной земли...

Я ложкой мёда заедал
каждый глоток огня и дыма
 и розу алую любимой
во всех языцех обольщал..

Пока абсент насквозь ума
не вышел огненной химерой,
расплавив сахарок над мерой
всепоглощающего сна....
******************************* 2024 НАРА © Регул Дао АН


Рецензии