Ленинградский парень

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ПАРЕНЬ

 
Написать стихи не сложно.
Было бы желание.
Применить ещё немножко
Надобно старание.
 
Весь объект разбил на части.
Каждой части дал лицо
И уже не без участья
Сделал это, сделал то.
 
Где-то дал, а где-то отнял,
Где-то только посмотрел,
Потому что этой части
Меж слоями быть удел.
 
И когда поставил точку
Под произведением
Быстро всё перемарал,
Сделал отступление.
 
Посмотрел на всё с уступа
Более высокого
Нет печальнее картины
Взгляду одинокому:
 
– Вся в крови невинных
Стелется дорожка!
Триста лет без малого…
Пусто, мерзко, тошно!
 
Как мне выбраться отсюда?
Люди, помогите!
– Выбирайтесь, как залезли,
Только не шумите.
 
Не заденьте жизни ради
Чуткую собачку,
А тем паче в мышеловке
Не бросайтесь в драчку.
 
Не волнуйтесь, не спешите,
Продвигайтесь краем,
Вы почти уже у цели…
Мы вас обожаем!
 
Как зовут вас, где учились,
Верно ставить слово?
- В Ленинграде я сложился…
Путин. Можно – Вова.

 
23 ноября 2015, Вельск
 


Рецензии