Говори о любви шепотом

Говори о любви шепотом,
Не кляни ее тающий свет.
Я в любви для тебя слишком сложная,
Чтобы дать тот желанный обет.

Но ночами за мшистыми окнами,
Где ночует луны верной след,
Я боялась за темными створками
Не увидеть родной силуэт.

Мне от счастий всех лестных так холодно,
Но стенаньем сердечным рассудок согрет.
Без тебя в жизни вроде бы голодно,
А с тобой я и вовсе аскет.

Что мне сумерки эти преклонные?
Что мне ветры попутные вслед?
К колдовству твоему приручЕнная,
Я во всем вижу высший завет.

Заведу тебя в дали любовные -
Не смотри на меня ты в ответ.
Встань ты гордо и будто безропотно
Убреди, чтоб совсем от любви не ослеп.

Не говори, что мы здесь обреченные.
Не порицай сей таинственный бред.
Живы мы только влюбленные,
Только в любви ты и я человек.

Сердце, что взглядом желанным взволновано,
Громче стучит - и в сей правде ответ.
Живы мы только влюбленные,
Даже сказав непреклонное нет.

Говори о любви шепотом,
Не кляни ее тающий свет.
Лишь то настоящее, что невозможное.
Лишь тот, кто в стенаниях, прав и воспет.


Рецензии
Многое верно - важнейшего нет:
Главное в браке - желанный обед!

Александр Рывин   03.11.2024 09:48     Заявить о нарушении
Значит, нужно добавить и про обед тоже:) Как могла такое упустить)
Спасибо!)

Александра Гульнова   03.11.2024 11:04   Заявить о нарушении