С крестом петля...

Из терновых венцов заграждение,
Обезврежена кровью земля,
Из навах и клинков оперение,
А на шее с крестом петля.

Дробь богатая, сердце щерится,
Всмятку камешки, божья рвань,
Ночка тёмная в поле телится,
Из поломанных рёбер грань.

Всё бегу один, неприкаянный,
Путь бесформенный, путь чужой,
Как бы выжить нам, всем отчаянным,
Развела руками тётка Боль...

Небо сильное, вверх дном облако,
Из терновых веночков рай,
Если падаешь рано в обморок,
Просыпайся, не умирай.

Нам бежать ещё, мрак откусывать,
Обезвреживать кровью век,
Бога тихого знать озвучивать,
Усыпляя молитвой грех.

Понимать ещё перепонками,
В оболочках добро хранить,
Но ведь главное не с подонками
Небо временно хоронить.

Хоть война кругом, дробь богатая,
Сердце щерится в жутком сне,
Богородица, пусть горбатая
Наколдует нам о Христе,
Когда нищие все с гранатами,
Мы с хаттабками на кресте...
Но мы кроткие, не заклятые,
Строим Истину из костей.


Рецензии
Воистину- строим истину из костей

Ре Ми   13.09.2024 01:53     Заявить о нарушении
Спаси Бог!

Сара Рубинштейн   13.09.2024 14:19   Заявить о нарушении