Осыпавшийся одуванчик
не быть прижатым к полю ржи:
ещё недавно одуванчик,
мечтал, мечтал... и не дожил.
Перебегают безучастно
засохший стебель муравьи.
Копытом сбит. Судьбой распластан.
А мог бы сгинуть от любви.
Не принял грустную картину,
взорвал вселенной тишину
поток воздушный, смерть отринув,
рассыпал ветром седину.
У лета коротки недели,
но будут лучше времена.
Навстречу им и улетели
на парашютах семена.
(сентябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124091302508