Слякотная осень

О чём ты плачешь, слякотная осень?
О золотом убранстве иль багровом?
О том, что в небе уж пропала просинь,
Что листья землю выстлали покровом?

Деревья голые, конечно, жалко,
Но так им легче зиму пережить.
По веткам скачет старенькая галка.
Ну где теперь еду ей раздобыть.

Волшебный лес разделся не совсем.
На ёлках, соснах хвоя остаётся.
На них приют найдётся птицам всем,
Когда пурга колючая начнётся.

И люди птичек тоже не оставят,
Всю зиму будут корм им приносить,
И хищников котов от них отвадят.
Все трудности помогут пережить.

А осень продолжает слёзы лить.
Старательно все стекла в окнах моет.
А может ветром сильно разозлить,
Когда он в разных щелях дико воет.

И всё-таки мечтать не запретишь
Тем, кто с фантазией и сказкой дружен.
За счастьем в небо смело улетишь,
И даже быстрый самолёт не нужен.


Рецензии