И снится сон

12.09.2024

И  снится  сон: Берёзок  белизна  бежит 
Туманным  утром  по  лугам.
Их  девичья  святая  нагота 
Рождает  нежность  к  милым  берегам.

Восходит  солнце,  светом  пронизав  весь  мир, 
Где    царствовать  ему  пора.
Берёзкам  ветер  косы  растрепал.
Лучи  встречает  зелена  трава.

Играют  солнечные  зайчики  на  ней;
Сменяют  тени  свой  случайный  смысл.
Над  этой  светлою  картиной  прозвучал 
Пичуги  радостный  протяжный  свист.

Серебряный  звоночек  ручейка 
Живительные  струи  расплескал.
Их  неумолчный  лепет  говорит:
«Родник,  родное,  родина,  причал».

Вся  эта  красота  не просто  сон,
А  данность  от  богов  в  дар  нам дана.
Её  беречь  и  любоваться  ей:
Задача,  смысл,  обязанность,  мечта.

Незащищённость,  хрупкость  и  наив,
Как  детский  взгляд,  как  мотылёк  в  руке.
Всё  это  в  сердце  мы  всегда  храним
И  на  яву  оберегаем  все.  Мне  снился  сон…

    ****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии