судебный сумеречный зал

Она впорхнула, словно птица,
в судебный сумеречный зал
и прыг-скок-прыг, на трон, как  жрица,
в суконной мантии - пожар...

Всё встрепыхнулись, завозились ,
засуетились, встали в миг ,
её приветствуя, как бриг
она прошлась под парусами...

На трон царевной взгромоздясь,
нас озарила своим светом,
как солнце яркое над небом
и сумрак спрятался в столах...

Я котиком чеширским таял
в протонах квантовых пустот,
из под бровей смотрел сквозь сон
и в ней реальности не чаял...

А в это время прокурор
листвой шуршала на галерке,
мои ушные перепонки,
пугая этой суетой...

Ответчик словно пеликан
в своём незыблемом болоте,
как на лягушку  в пряном соке,
на нашу правду нападал...

Он то бледнел, как путассу,
то багровел, как краб в рассоле ,
покрытого волнами моря,
всё  покушаясь на блесну...

С ним рядом сонный адвокат
Четверг свой рыбный вспоминая ,
нёс откровенную пургу,
с высот заоблачного рая
на землю дождик лил низгу..

Истица в ветхом  забытьи
блуждала в лабиринте  зала,
как в лабиринте Минотавра,
в тиаре сказочной княжны...

Мне было весело втройне ,
я солнце-смайликом светился,
над этой суетой резвился
и улыбался сам себе...

И только мигом иногда
меж нами мирно проплывала ,
как призрак , Ангелины тень,
шёл на закат , распутник - день
и солнце в небе догорало...

Процесс закончен! Вот и всё!
Прыг - скок и птичка упорхнула...
Пойду в урюк, там миску супа
нальет услужливый узбек...

Там я сниму с себя свой мим
и буду грустным и немым,
текилы выпью, выжму лайм,
и по вайфаю выйду в прайм!
**************************** 2024 НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии