Что такое фашизм? 13 сентября
Сможет мир освободить от фашистских уродов!
Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.
Преступления нацистов в Германии. 1944 год.
В сентябре 1944 года в Германии мобилизуют инвалидов, студентов, учащихся, дворников и торговых служащих. Прекращён выпуск журналов, за исключением военных. Закрываются почти все театры и т. д. Немецкие власти забирают в армию всех и вся, чтобы хоть как-либо заткнуть бреши, образовавшиеся на восточном и западном фронтах.
Гитлеровцы провели свою первую «тотальную мобилизацию» после разгрома немецких войск под Сталинградом. С тех пор мобилизации следуют одна за другой.
В Германии росла нехватка рабочей силы. На всех оккупированных территориях велась вербовка вольнонаёмных остарбайтеров. На славянских территориях принудительно производился массовый вывоз работоспособного населения. Во Франции также осуществлялся принудительный набор рабочих, чьё положение в Германии было промежуточным между положением вольнонаёмных и заключённых.
Тем не менее установка на неиспользование немецких женщин на производстве продолжала действовать и они лишь в незначительном количестве отвлекались от домашнего хозяйства.
В то же время интенсивно использовалась привозная рабочая сила.
Уже в августе 1944 года в Германии в разных областях хозяйства работало около 8 миллионов иностранцев. В промышленности их число составляло четверть от общего количества.
Большинство (почти треть) - 2,5 миллиона были насильно вывезенными гражданами СССР, 1,7 миллиона — поляки, 1,3 миллиона — французы, 600 000 — итальянцы.
2 миллиона работников были военнопленными и 650 000 — заключёнными концентрационных лагерей, а также — евреями, работавшими в военной промышленности. Около половины работников из Советского Союза и Польши были женщинами, средний возраст которых был около 20 лет.
Свидетельство о публикации №124091302386