Последний взгляд назад

В тебе любовь однажды медленно остынет,
И капли ненависти никотином в кровь,
Камень добра был беспощадно сдвинут,
Боль жестяная появилась в сердце вновь...

Ты не в себе давно, ты сам не свой отныне,
И беспокойны загоревшиеся сны,
Ты словно ветер, разыгравшийся в пустыне,
Где горизонты все тебе видны...

Но опрокинуты все хрупкие предметы,
Душа болит среди большой зари,
Ты потерялся, и уже не знаешь, где ты,
И сердца стук не слышен изнутри...

Казалось, время здесь остановилось,
И тишина, сплошная тишина,
Нет, ты не хочешь, чтобы сердце билось
В том мире, где судьба всегда темна...

Ты в темноте, не видно здесь просветов,
Нет ни единого светящего луча...
Нарушил тысячу законов и запретов,
Себя спасая без щита и без меча...

Выбить всю боль, она застряла в сердце,
И сбросить тяжкий груз стальных оков,
Чтобы однажды навсегда согреться
Среди друзей, а не среди врагов...

Последние превысили количество,
И без того приличное число,
Но дашь отпор, смеясь так истерически,
Взрываясь смехом негативам всем назло...

Осколки сердца будут восстановлены,
Я воедино соберу куски души,
Были разбиты, но вовек не сломлены,
Вновь полноценные в незыблемой тиши...

Они хранят покой, отнюдь неуязвимые,
Они всегда со мной, и в солнце, и в грозу,
Настолько светлые, до дрожи мной любимые,
Сердце с душой, за вас пущу слезу...

А позади там далеко останутся
Проблемы-тучи и последствия-дожди,
Я буду верить, ничего со мной не станется,
Покуда вижу свет надежды впереди...

Слёзы однажды выльются последними,
И после ливней солнце снова в небесах,
Мы встретим счастье под лучами летними,
С теплом мы снова на соседних полосах...

И мчаться вдаль, всё отпуская своё прошлое,
Лететь вперёд, где свет на сотни миль,
Последний взгляд назад, и вот мы уже взрослые,
С последним взглядом наступает вечный штиль... 12


Рецензии