О гигиенических процедурах речи и письма
Нас развратили. Всё и все. От современных книг до телевидения, где давно перестала "дышать" культура. Нас испоганили социальные сети, интернет навязывает нам свои правила игры, в которых отсутствует эстетика, но в избытке тщеславие и символизм. Общение между людьми стало настолько примитивным и похабным, что жаргон превзошёл мыслительный колорит, а речь или письмо упростились до присказок. Человек перестал излагать мысль грамотно и конструктивно, при этом эмоциональная окраска приобрела расплывчатую форму, лишившись порой нужной конкретики.
Гигиенические процедуры речи и письма - тот минимальный компонент и полезный инструментарий, необходимый для очистки речевого аппарата и письменных навыков от негативного воздействия жаргона, влияния субкультур, пропаганды матерных слов и тд.
Культура потребления деформирует речь и письмо, предлагая человеку выгоду в виде мобильной услуги, но отнимая у него навыки и способности, превращая подопытного в простейший механизм, где не нужно думать, чувствовать, сопереживать.
Человек! Задумайся над собственными речью и письмом! Только ты сам, человек, способен противостоять навязчивой культуре потребления, продолжать мыслить, рассуждать, творить! Дай Бог ума!
© 13.9.2024
Свидетельство о публикации №124091300225