Влюбленность в осень

По цитате Наринэ Абгарян

У сентября особая способность -
Влюбляешься в него ты постепенно.
Сначала лета провожаешь томность
И привыкаешь к мысли сокровенной,
Что впереди ждут холода и ливни,
И яркие осенние деревья,
Чью красоту пронзают солнца нити,
Но свет приглУшен нотками старенья.
Когда же ты стряхнёшь с себя унынье,
Окажется, что обнимает осень
Тебя опять. Легко и без усилья
С главой нырнёшь, обрадовавшись очень,
Ты в новую главу чудесной сказки.
Ах, осень, как прекрасны твои краски!


Рецензии