Гроза
Льёт холодные слёзы с небес,
И трещат купола небосвода,
И к земле пригибается лес,
И тоске её вторят потоки
Полноводных беснующих рек.
Даже ветер скулит одиноко,
Обрывая хвоинки на брег.
Закричу вместе с громом протяжно
И кедру обниму, чтоб согреть,
А потом мы с пичужкой нескладно
Станем песни печальные петь
О потерях, и страхах, и боли,
О надежде и вере в добро.
И смешаются слёзы с рекою,
И опустятся тихо на дно.
Попечалимся, Матушка, вместе
И, глядишь, попритихнет гроза...
Полетят снова добрые вести,
Ты продолжишь творить чудеса.
***
Чтобы мир наш до корня не сгнил бы,
Нам запомнить бы стоит вовек,
Человек, как могуч бы он ни был,
Он не Бог, а простой человек.
13.09.2024
Свидетельство о публикации №124091302154
Нам запомнить бы стоит вовек,
Человек, как могуч бы он ни был,
Он не Бог, а простой человек." - точное и краткое резюме человеческих возможностей!
С пониманием и поддержкой!
Сенько Виктор Васильевич 13.09.2024 12:35 Заявить о нарушении
Катя Спиридонова 13.09.2024 12:41 Заявить о нарушении