Перед обжигающим солнцем

* * *


Перед обжигающим солнцем красоты
Видеть большее – тихое веяние духа,
И даже ещё Большее, Узнанное некогда великим
На одной из гор, великой ли, малой ли –
Той, где состоялась его Встреча.
Она всегда единственна, эта Встреча,
Хоть и случилось бы – о счастье – ей повториться,
Хоть и происходит она – о удивление –
Непрестанно всегда, сколько мы живы,
И даже сколько мертвы.
Воскресший.
Это и наше имя.
А иначе никак.
Иначе не ухватиться нам за края ризы Его,
Не настичь, не объять, не постигнуть.
Удивительного, Удивлённого верой,
Прослезившегося, Улыбающегося,
Когда от улыбки Его сияет весь мир.
И всё чисто и свято.
Священно.


Сентябрь 2024.


Рецензии