Поэзия

Поэзия нужна всегда
Как лунный луч, как свет звезды в полночном мраке
И если едешь, понимая не туда
Она особенно нужна
И в поезде
И в проклятом бараке

Как хороша она у озера, в костре
Потрескивает беззаботно лето
И в танцах под гитару на песке
Там в каждом, что то будет от поэта

Поэзия нужна и гопоте
И менеджеру среднего разлива
А если кажется, что нет её нигде -
Встань утром, вместе с солнцем над заливом

Укутай женщину любимую в свой плед
Погладь кота, вставай на вёсла
Жизнь без поэзии - обыденность и бред
Стихи - как муравейник под берёзкой

Стихи - трамвай, звенящий саму жизнь
И переулок у родного дома
Всё есть поэзия - чердак, подъезд и лифт
И ничего не надобно другого

За всё всегда благодарю
За эти мысли, за дорогу
Поэзию, которою люблю
Поэзию, которая от Бога

13.09.2024


Рецензии