ночное

Там создано, как надо.
Не идеально, но про благо.
Да, слово с делом взвешенные правдой.
И сравнивать то, всё равно, что зал с парадной.
В одном- фанфары и ином гитары:
брянчали все на ладан под сигары.
На крышах видели любви поляны.
Где ближе к облакам мы были равны.
Как будто музы с ангелами пары.
Мы вдохновенья впитывали чары.
Для поступленья на Парнас, не нужны баллы.
Там всем, кто чист душой, конечно рады.
Но только в конкурс выступленья-
всем шарады, дают открыть
и исповедь открыв сознанья-
которая, как шрам- оставит след признанья,
В любви, на грани расставания.
Отдав себя на суд непонимания.
Приняв с Пегасом вечные скитания.
Что ж, тень стихов- родит воспоминания.
О мире, где мечта равнялась тайне-
Творению всего, подобно Богу крайне.
Что большинство пыталось только в спальне.
И в частности, меж книг, в читальне.
Я душу обнажал в страниц купальне.
Там будто бы Нарцисс ждал-
вновь с собой свиданье.
  04 ч-35   13.09.24 г


Рецензии