Море-Душа

      

                Ибо отец мой и мать моя
                оставили меня,
                Но море примет меня.

Море теплом ласкало,
От скал отражало свет.
Осень не наступала,
Лета продлив сюжет.
Время неспешность вяжет-
Остановило бег.
В блажи священ на пляже
Резвящийся человек.
Я знаю тот пляж и море,
Я прыгал с тех острых скал.
Солёной живою кровью
Я море в себя впитал.
Оно моим телом стало
Когда догорал закат.
  А вы морем стать мечтали,
  Когда небеса горят?
  Вы с ветром гоняли волны,
  Со скал взяв лихой разбег,
  Ныряя в пучины лоно,
  Куда не доступен свет?
Море-душа без края,
Прекрасно и в штиль, и в шторм,
Кусочек земного рая
В сердце звучит псалмом.

8.09.24


Рецензии