Июльским ранним утром...

Июльским ранним утром
коснётся луч щеки
и колокольный звон неторопливо
пробьёт свои прощальные часы,
где счастье безмятежно и лениво
и пробуждение в надежде растянуть,
за шторой солнце спрячется учтиво,
улыбку сонную стараясь не спугнуть,
видение грядущим живо,
и нет пока дождей, грозы и туч,
безмолвствует стихия жизни,
мечтается счастливый долгий путь
и не маячит пиром тризны,
но вот пахнуло свежестью зари,
прервав сонм вещих сновидений
и только промысел в тиши
ещё творит в минуту откровений,
как ценен и как буднично забыт
последний миг
в привычный час рассвета,
будильник так некстати зазвенит,
и запах кофе заполнит утро лета.


Рецензии