И пусть не жужжат!

Прав был Пушкин. Это точно - очень тяжело.
Доставать из ушек мушек?  Просто не дано.
Ведь жужжат увы не рядом, где - то вокруг нас.
Ползают внутри кормушек, напевая джаз.

Чем бездарней насекомус, чем поганей бит,
Тем публичней его голос денежкой облит.
Вот бы взять газетку в руку, в трубочку скрутить,
Чтобы Правдой хлёсткой этой всех мушат прибить.

Не дают мне в руки Правды, Огонёк суют
Проважают до веранды в вечера уют.
Говорят, что нету силы мухинов взогреть
Пусть жужжат спрягая жилы утыкаясь в сеть.


Рецензии