Некого спросить

У меня так мало фотографий.
Старых черно-белых и цветных.
В тех, в которых вехи биографий,
Блики судеб близких и родных.

Прадед вон сидит на стуле чинно,
Бабушка стоит чуть позади.
Смотрят на фотографа картинно -
Птичка скоро вылетит, гляди.

Вот я в яслях ем кусочек хлеба,
В садике кидаю мяч друзьям.
Серое на этих снимках небо.
Словно приготовилось к дождям.

Старый город, башни минаретов,
Не спешит никто и никуда.
Есть вопросы, жаль, что нет ответов.
И никак мне не попасть туда,

Где еще живые мама с папой.
Где за мною ходит черный кот.
Там еще собака белой лапой
Роет что-то у родных ворот.

Фото свадеб, яркие моменты,
Пионеры - будь всегда готов.
Брат с сестрой - тогда еще студенты.
И сирень с поломанных кустов.

Все не перечислишь, память сможет
В пожелтевших фото воскресить
Все, что душу вам до боли гложет.
Хоть порою некого спросить.


Рецензии