Окикусан
Из какого ты вышла микадо?
Ты гуляешь по тропкам сада,
Где повсюду,
как и на твоём одеянии, вышиты золотом -
кику.
Солнце играет бликами
на твоей фарфоровой тонко-белой коже.
Одинокая, с сердцем разбитым -
грёзы о прошлом - твоё ложе.
Тот, кто сердце разбил,
вчера взошёл
на Хризантемовый трон.
Успокоилась - гордая, тихая,
семенишь ты к месту, откуда бьёт ручей.
Опустив в холодную чистую воду руку,
зачерпнув, пьёшь.
Свежесть воды румянит немного щёки.
Выпрямилась и слушаешь песнь угуису.
Идёшь, а вслед тебе шепчут: "Окикусан".
Из размышлений о Японии
Свидетельство о публикации №124091301820