Без оглядки
В паденьях сбивая колени.
За веру святую лишь только держись,
Судьбу измеряя в ступенях.
Не думай о том, что пленило вчера
И жадно тянуло магнитом.
Возможно, сегодня настала пора
Порвать в клочья путы и нити,
Что вились с узлами ненужных проблем
И в меру нелепых привычек.
А, может быть, там, за углом ждёт "эдем" -
Тот самый (притом, без кавычек...)
Не медли, ускорься, за угол спеша,
С собой прихвати лишь котомку.
Из ценного пусть будет только - душа,
Что станет примером потомкам.
Пусть будет из главного только - любовь,
Хранимая где-то под сердцем,
Качать не уставшим горячую кровь
В пределах пятьсот с лишним "герцев".
...Чтоб внутренний голос однажды сказал:
Ты к счастью на шаг теперь ближе,
Ведь в спину задумчиво дышит вокзал,
Вагоны набитые пыжа;
А в левой руке - тот заветный билет,
Что ветер целует украдкой,
Из мест прилетевший, где горести нет...
Куда я спешу без оглядки...
>М<
Свидетельство о публикации №124091301811