У чёрта дюжина тринадцать
Её коль с пятницей свести
Зубами будет нечисть клацать ,
А с нею нам не по пути .
От страха бегают мурашки
Отарой , стадом ... Не понять .
Такие гадкие замашки ,
На них приходится пенять .
Не хочешь – станешь суеверен .
Примет полно , вселяют страх .
От них избавиться намерен ,
Держа себя в своих руках .
Их кривотолками внушили
Ещё давно , не первый век .
За душу нас они схватили ,
Как будто горестных калек .
И кошка чёрная – зараза .
Пустые ведра – не дай Бог .
Приходит тут кипенья фаза .
Дрожанья подо мною ног .
Через плечо плевать три раза ,
Стучать по дереву , крестясь .
Как говорится , всё от сглаза ,
Чтобы не липла к тебе грязь .
Укол иголки , мать честная ,
Осколки зеркала у ног .
Молва несётся вековая
На всех развилках у дорог .
Берут за горло предрассудки ,
К нему же ставят острый нож .
А это всё не ради шутки
И не дадут вам медный грош .
Лишь до субботы продержаться
И сутки верить лишь в удачу .
Ах , эта пятница . Тринадцать .
И високосный год в придачу.
13.09.2024
Свидетельство о публикации №124091301778