товарищ
И на мне кружева и шёлк.
На охоту меня позвал
Мой товарищ тамбовский волк.
Его зова не слышал я.
Были мы незнакомы с ним.
Разделяла нас бесконечная
Череда суеты и зим.
Его зов, прорывая мрак,
Брёл следами моих потерь,
Синяками ненужных драк
И ненужную вышиб дверь.
И меня понесло рысцой
От усталости от ходьбы.
Меня встретил товарищ мой.
В ноздри запах сырой листвы.
В зубы мяса сырого вкус
И с колен ледяной воды,
С мозга - сладко-жиденький мусс,
С тела - шёлк и кружев пуды.
И зажжётся в росе рассвет.
В морду солнце лучом кольнёт...
Я подумал: ну что за бред?!
Это всё маргинальный лёд.
В мире кротких ягнят и козлищ,
Где вопросы ставят в излом,
Где интриг миллиарды тыщ,
Волчья воля - чистое зло.
2024
Свидетельство о публикации №124091301763