Смысл
В душе какой-то балаган:
Я вроде бы совсем не в хлам,
Но мой тревожен сердца храм.
И слёзы не текут ручьём,
Хоть всё вокруг покрыто сном.
Мой знак, взращённый под огнём,
Мне не поможет топором.
С плеча рубить — удел безвольных
Без совести судьбой довольных,
А потому встаёт вопрос:
«Остался ли на честных спрос?»
И тайну сложно разгадать,
Ведь дважды два — не будет пять.
Мне надо хаос обуздать,
Тогда смогу опять летать.
Но хаос — сложная система,
Терниста мрачная проблема,
Я не хочу себя терять
В грехах, что не воротишь вспять.
Ответ сокрыт в глубинах смысла,
Тут МХАТ — и пауза повисла,
Я отправляюсь постигать:
Осколки света собирать.
13.09.2024
Свидетельство о публикации №124091300175