Вы учили меня...
уважать отца, подстилать соломку…
Но забыли сказать, что незнание – сила,
что сильнее любого диплома – ксива,
и как мокрая простынь воняет псиной,
напитавши ночную ломку.
Говорили, что коль не рождён в рубахе,
лучше так: потише, да поскромнее -
и Ахилл не проворнее черепахи,
и что лучше на пенсии, чем на плахе,
и что галстук вяжут до центра бляхи,
а не в ванной на батарее.
Я до кончиков пальцев впитал науку,
что святая правда всего дороже.
И когда других пускали по кругу,
отводил глаза и шептал с испугу,
что коль скоро щека заслужила руку,
то другая, пожалуй, тоже.
Гражданин третьесортной эпохи, ёмко
провонявши потом и валидолом,
я срезаю крылья в одну гребёнку,
и мечтаю хотя бы не слыть подонком,
а сидеть, на коленях держа ребёнка…
Но колени заняты полом.
Свидетельство о публикации №124091301743