Разве можно в жизни быть усталой

Разве можно в жизни быть усталой,
бормотать невнятные слова,
может я над пропастью стояла?

С чистотой приходим мы сперва:
в голубом сиянии небесном,
с розовым дыханием детей...

Нам твердят, что после мы воскреснем,
но сначала – вот возьми, убей.

Ничего-то человек не стоит,
мы растём, как жухлая трава;
это смерть пытается подстроить
под себя, всё светлое травя.

Говорю,
а чувствуется свыше
темнота упавшая к ногам,
я страшусь холодное услышать
и разбавить кровь напополам!

Размешав тупую боль и горе,
белые цветы и пыль с могил,
где щебечут птицы в ладном хоре:
– Ах, зачем он жизнь остановил?

Почему заставил ненароком
делать выбор – пан или пропал...

И течёт людская смерть потоком
на голодный божеский прогал.


Рецензии
Доброе утро, Софи!
Нам не дадут уставать - сдержанная тревога, прощаемся с беспечностью и готовимся к дальнейшей жизни, а как она сложится...у каждого своё оружие.

Софи, написано мощно, всей своей душой и мастерством!

Волга Волга   13.09.2024 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Ольга!!!

Созерцающая Много Раз   13.09.2024 11:40   Заявить о нарушении