Духа не видали?..
Всех спрашивая постоянно:
"Видали Духа ли вы вдруг?
А если да, то тоже странно"...
Чего он ищет на Земле,
Как покоритель гор и сердца?
Сидел бы в беспечальной мгле,
Где б не было нужды согреться...
Зачем под каждым под кустом
Себе по духу ищет пищу?
Зачем в отчаяньи пустом
На рубль разменивает тыщу?.. -
На одного, себе подстать,
Не думая, меняя толпы,..
Как будто, чтоб начать блистать,
Ему нужны свои лишь тропы,
Свои духовные друзья,
Свои неведомые дали...
Шагает Дух - как им нельзя -
С вопросом:"Духа не видали?"
И коль уж вышел на него,
Возможно ль просто жить Землёю?!
И не пробуженность его,
А только цвет впитать с зарёю?..
Вообще, что значит "просто жить "?
И Дух живёт собою просто!..
Его огнём легко кружить,..
Да вот зажечь в себе непросто...
13.09.24г.
Свидетельство о публикации №124091301706