Противостояние

... Если в дом пришла "беда", -
Отворяйте ворота:
На МИРУ, как сквозняком,
Её - выветрит!
                Если шёл чужой дорогой, -
                Как "беда" - станешь убогий:
                ВСЁ - болит, везде болит ...
                "Где же доктор Айболит?"

"БЕДА", вот, что рассказала:
- Букву "П-э" я потеряла ...
"Заклубилась ПЫЛЬ - СТОЛБОМ
Под копытами".
                А, потом, и Букву "О" -
                Съел какой-то дед "ПЕХТО":
                Вот, и стали обе Буквы -
                ПО - ЗА - БЫ - ТЫ - МИ.

Буква "О" и Буква "П-э",
Потерялись-то ВЫ - где? -
На земле, иль под водой:
Я - не ведаю.
                Обе Буквы - я - найду
                И "беде" - ИХ - подарю:
                Пусть, как прежде, она станет
                Всем - "ПОБЕДОЮ"!
Непременно, "беда" станет
Нам - Победою!

               
 


Рецензии