Звезда
И все я звёзды изучу.
Средь них найду одну свою
И ей я громко прокричу:
«Я на Земле прожил свой век,
Пришёл черёд к тебе лететь.
Ты ярче всех горишь во тьме,
И скоро я приду к тебе.
Я знаю, примешь ты меня,
Ведь это же судьба твоя -
Людские души принимать,
Им новый дом предоставлять».
И вот, взмахнув своим крылом,
Взлечу я над Землёй, пойму:
"Какой же доброй ты ко мне была,
Как много ты хорошего дала, Земля!"
Проделав свой небесный путь,
Я бодр был и не устал ничуть.
Приблизиться дала к себе Звезда,
Какой же излучает яркий свет она!
Ну что же, странник, проходи.
Ты новый дом свой береги.
Здесь проживешь немало лет,
Затем продолжишь ты свой бег.
Живу на Звездочке теперь,
Здесь хорошо, ты мне поверь.
Я вспоминаю о Земле
И со Звезды машу тебе.
11.09.2024
Свидетельство о публикации №124091301656