Деревья, как люди...

Деревья, как люди,
На нас так похожи.
Растут, расцветают и старятся тоже.
Красивые, стройные и молодые,
Встречаются разные, есть и больные.
Могучие есть и высокие очень.
Меняют наряды свои между прочим.
По осени в злате они щеголяют,
Холодной зимой в шубах снежных гуляют,
Ну, а весною и летом одежда зелёного цвета.

Им тоже нужна вода и еда,
Забота и ласка, ну хоть иногда.
Им больно бывает, обидно порой,
И льют они слёзы соком, смолой.
Их ветер качает и студит мороз,
И солнце их жарит,
Ну как тут без слёз?

Но больше всего-человек обижает.
Он рубит деревья, их пилит, ломает.
Прошу, вас друзья, не губите природу.
Деревья спасают нас в непогоду.
От солнца, дождя нас листвой укрывают,
А в лютый мороз теплом согревают.
И сколько нам дарят  вкуснейших плодов,
Не каждый на щедрость такую готов!

Давайте и мы благодарны им будем,
И что живые они-не забудем!


Рецензии
Стих понравился.Созвучен моим мыслям...но жизнь такова http://stihi.ru/2014/03/18/60

Николай Тарасов 3   24.09.2024 08:27     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отзыв, очень приятно. ☺️

Лариса Колышкина   24.09.2024 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.