Освобождение от влияния материи

Один и тот же дух спит
В камне, дремлет в растении,просыпается в животном
И осознаётся
В человеке. На духовном пути
После достижения материального
Благополучия и массы материальных
Удовольствий, при дальнейшем развитии сознания, возникает
Более возвышенная цель – желание испытать истинно духовный вкус, изначально
Заложенный в душе человека. Такая возвышенная цель достигается
Только при полном освобождении
От рутины беспокойной и полной страданий материальной жизни. Для достижения
Этой возвышенной цели человек сначала должен понять истинный
Смысл жизни, после чего он должен вступить на путь подлинной религии.
Непонимание человеком настоящей истины жизни проистекает
Из неправильного понимания им роли материального мира. Часто бывает,
Что то, что он считает существующим,
На самом деле не существует, а то, что считает несуществующим,
В действительности существует.
Чтобы понять эту простую истину нужно развить чувство различения.
На самом деле
Только Бог существует
Всегда и везде, а мир – это лишь иллюзия, которая изменяется постоянно
И напоминает
Нам о своем
Источнике. Всемирный Дух – источник всего,
Изначальная основа Мира, физических тел, тонких оболочек и духа.
Единый Дух
Лежит
В основе всего, поэтому весь материальный мир –
Его временное внешнее проявление. Единый Дух
Принимает
Разные формы под различными именами
И потому производит впечатление
Множественности. Всё, что мы видим, есть мираж,  наложение
На Реальность,
И мы постоянно принимаем
Одно за другое.
Из-за двойственной природы
Материи человек испытывает
В жизни много страданий. По мере развития
Он освобождается от грубых материальных
Проблем, потом достигает материального
Благополучия и обретает
Возможность удовлетворять чувства, но вечная душа всё равно не даёт
Ему покоя, поскольку не обретает полного удовлетворения.
Понимая временность
Своего существования и иллюзорность земного счастья, он
Стремится освободиться от влияния
Материальной природы, чтобы избавиться от непрерывных страданий
И достичь вечного блаженства. Освобождение от влияния материи достигается
На уровне сверхсознания.
Оно имеет три уровня. Первый – достижение духовного сияния
Господа, второй – достижение
Сверхдуши, и третий – достижение
Личностного аспекта Господа. Рассмотрим их по порядку.

Подсобн. лит-ра Досым Омаров


Рецензии