Луна

Кругом покой, дорога Мле;чна,
И надо спать, коль ночь дана.
"Жизнь коротка и быстротечна."-
Нашёптывает мне луна -

"Бери перо, хватай бумагу,
Чернил налей густых сполна
В чернильницу. Хотя... Однако,
Сейчас другие времена.

Пускай. Но чувства не растратив,
Поэтам буду я верна.
Поэт - он первооткрыватель,
Он, словно сеятель зерна,

Он - кормчий, мудрый и великий,
Когда владеет силой слов,
Несёт сквозь лживые интриги
Надежду, веру и любовь.

Стихи, они порой упрямы,
Ни языки дверных замков,
Ни переплёт оконной рамы
Не сдержат натиска стихов.

А я, Луна, я буду рядом
В окно тихонечко светить,
И тёмной ночью, лунным взглядом
Вам вдохновение дарить."


Рецензии