На краю без лонжи и страховки

   *или учи правила
    Техники безопасности*
   

Я привык работать без страховки,
В грязно-сером цвете панталон.
Без суфлёров заспанной массовки,
На тощак влупивши макарон.

Переломов рук и ног опасность,
Не страшат ни насморки ни срок.
Ощущать к трудам, свою причастность,
Нужно мне, читайте между строк.

В другой раз ныряю под машину,
Болт какой вкручу на двадцать два.
В мыслях лишь ещё разок прикину,
E4 первый ход, E2...

Отценрован кузов стонет чалка,
- придержи, а ну как мотыльнёт!
Я вступаю в дело МНЕ НЕ ЖАЛКО,
Не в кабак пришёл - ведь на завод!

Вкруг машины топчатся ребята,
-Помогу, кричу им МУЖИКИИИ!!!
И присев почти что до шпагата,
Сиганул на груз, не с той ноги.

Заходила палуба как в песне,
Повело кричат, звезда рулям!
Отойди, пошёл ОТЦЕНТРОВЕСЬТЕ!
Малохольный, ну ка слезь к свиньям!

Загалдели - что волками взвыли?
Уходи, кричат со всех сторон.
Лучше сам, за ногу стащим или,
Угрожал краснея Харитон!!!

На фальцет зевающий Андрюха,
Пульт держа срываясь перешёл.
Ох Вован гляди получишь в ухо...
Я чутка дыхание перевёл.

И сказал им так ИДИТЕ ЛЕСОМ,
Руки прочь, кончайте беспредел!
Не стою ж ведь под противовесом...
Но Иваныч с фомкой подоспел!

Свет погас и всё угомонилось,
Просвистел по нотам соловей.
Было всё оно, иль только снилось,
Не припомню, пей теперь не пей.

Жизнь летит - теперь по цеху в КАСКЕ,
Я хожу с восьми и до пяти!
Помогая всюду БЕЗ ОПАСКИ,
По башке монтажкой, огрести...


Рецензии